공지사항

게시글 검색
함흥 냉면 심화 조리 전수회 대 모집 !!
관리자 조회수:687
2014-04-17 16:39:37


  함흥냉면 심화 조리 전수회  



 함흥 냉면은 고깃 집에서 가장 대중적인 식사, 사이드 메뉴이면서
 고기를 먹고 난 후에 부담없이 주문할 수 있는 후식 메뉴이기도 합니다.
 보통 서비스 품목으로 제공하는 '공기밥 + 된장 찌개 ' 보다 객단가를
 높게 책정할 수 있어 '고기를 먹고 난 후 시원한 냉면으로 마무리하는
 콘셉트'를 잘구현한다면 매출을 높이는데 효과적일 것입니다.
 단 기존 '고깃집 냉면 = 조미료 냉면 ' 이라는 값싼 인식은
 탈피해야 합니다.

 그러므로 육수나 양념장, 고명 등으로 완성도를 높이는 것이
 무엇보다 중요한 관건입니다. 잘 만든 냉면은 하절기
 대표 메뉴로 업소의 셀링포인트 구실도 할 것입니다. 
 
 이에 푸코조리연구소 에서는 함흥식 냉면 심화과정을 기획했습니다.
 육수와 양념장은 물론 면 반죽까지 함흥냉면을 구현하는데 필요한
 핵심 요소를 배울 수 있느 이번 심화전수회에 참여하여
 함흥냉면에 대한 모든 궁금증을 시원하게 해소 하길 바랍니다. 




 일     정 : 수시접수
 참가대상 : 업종변경 희망자, 신규창업자, 히트상품 개발자
 장     소 : 김미연 요리학원
 참 가 비 : 추후협희
 문     의 : 070 - 7591 - 8113 
 강     사 : 한광호 조리장
             ( 송도 컨벤시아 호텔 수석 조리장, 메뉴 컨설턴트)



 교육 내용 - 전 과정 실습 및 레시피 전수 
 
 1) 함흥냉면 이론 
 2) 함흥냉면 육수, 양념장 만들기 
 3) 함흥냉면 반죽 기법
 4) 함흥냉면 시식
 5) 냉면용 김치 만드는 법
 



 * 각종 Tip 및 노하우 전수
 * 참가자 특혜 - 아이푸드 창업요리학원 각종 연수, 세미나 회원가 참여
 사) 푸코조리연구소 최신 외식 트랜드 소식지 정기 발송

 

SNS 공유