기능사반


복어기능사자격증

복어의 이해와 독성분 제거를 할수 있는 메뉴로 복어요리를 익히고 배울수 있습니다.

기능사 요구작업 내용
- 지급된 재료를 갖고 요구하는 작품을 시험 시간 내에 1인분을 만들어내는 작업

주요 평가내용
- 위생상태 (개인 및 조리과정)
- 조리의 기술 (기구취급, 동작, 순서, 재료다듬기 방법)
- 작품의 평가
- 정리정돈 및 청소

1차 필기시험 100/ 60이상 취득시 합격
2차 실기시험 100/ 60이상 취득시 합격
2가지 품목 응시하여 기본칼질, 조리대정리, 위생, 마무리 및 세팅 등을 채점함
(자격증 1개 취득시 2년동안 필기시험 면제)

학습포인트

01. 복어조리의 고유한 형태와 맛을 표현할 수 있다
02. 숙련된 조리법으로 복어의 손질과 독성분 제거 및 껍질손질을 할 수 있다.
03. 레시피를 정확하게 숙지하고 적절한 도구 및 기구를 사용할 수 있다.
04. 조리과정이 위생적이고 정리정돈을 잘 할 수 있다.



[ 복어조리 기능사 메뉴명 ]

교육 수업일
상담 후 시간조정

복어지리, 껍질손질, 복어회, 제독