민간자격증반




본학원 시행 민간자격증이란?
국가기술 자격증과는 다르며, 국가기술 자격증에 없는 과정으로 구성되어 있으며 산업현장의 실제 메뉴와 근접하게 메뉴를 구성하여 과정 수료시 즉시 현장에 적응하기 용이하도록 수업 진행을 하고 있는 자격증이다.

이태리 조리 전문가

민간자격증으로서 서양요리의 이태리 요리 메뉴로 구성되어 있으며, 피자, 스파게티, 리조토등 00가지의 요리로 구성되어 있으며, 실제 현장에서 사용 및 응용할 수 있는 메뉴들로 구성되어 있다.

시험은 학과시험은 없으며 실기시험은 100점 만점중 60점 이상이면 취득할 수 있다.

카프레제샐러드, 스파게티 까르보나라, 브루스케타, 닭가슴살 구이에 피망 크림소스, 링귀네아레리봉골래, 모짜렐라인 카로제, 감자뇨끼에 크림고르곤 졸라소스, 홍합수프, 밀라노식 양갈비커틀렛, 아마렛띠, 레드와인소스를 곁들인소안심스테이크, 발사믹드레싱으로 요리한 해산물샐러드, 믹스허브로 절인 참치구이, 마르게리따피자, 버섯을 넣은 리조또, 판나코타, 후레쉬토마토소스, 미네스트로네콘베르두레, 토마토 해산물 스파게티, 팬넬볼로네제소스, 도미 카르토치오



카페브런치 전문가

민간자격증으로서 카페브런치 요리 메뉴로 구성되어 있으며, 피자, 스파게티, 리조토 등 00가지의 요리로 구성되어 있으며, 실제 현장에서 사용 및 응용할 수 있는 메뉴들로 구성되어 있다.

시험은 학과시험은 없으며 실기시험은 100점 만점중 60점 이상이면 취득할 수 있다.

라따뚜이를 곁들인 그뤼에르치즈 오믈렛, 구운토마토를 곁들인 제노바풍 카프레제, 까르보나라 시금치 페투치니, 훔머스(Hummus), 발사믹드레싱의 마스카포네치즈 샐러드, 썬드라이드 토마토페스토의 연어 파르팔레, 인도식 그린 렌틸수프, 루꼴라를 곁들인 에그 베네딕트, 치킨살사 퀘사디아, 닭가슴살 시저샐러드, 구운바나나를 곁들인 팬케익, 라구소스의 시칠리아식 아란치니, 마르세유풍의 지중해식 부야베스수프, 하우스클럽 샌드위치, 발사믹 리오네즈소스와 계란을 곁들인 채끝등심 스테이크, 레몬 스윗드레싱의 콥샐러드, 스파이시 치킨랩, 레몬크림소스의 연어스테이크, 건강식 단호박 당근수프, 그릴드 비프랩, 아이스크림을 채운 오렌지소스의 크레페수제트



출장요리연회사, 찬품전문가

민간자격증으로서 찬품전문가는 궁중한식요리를 장아찌, 별미반찬, 김치등 전통한식 메뉴들로 구성이 되어있습니다.
시험은 학과시험은 없으며 실기시험은 100점 만점중 60점 이상이면 취득할 수 있다.
출장요리연회사는 한식, 양식, 중식, 일식등으로 구성이 되어있으며 전체요리부터 메인요리까지 실제 현장에서 사용 및 응용할 수 있는 메뉴들로 구성되어 있다.

응시자격 제한은 없으며 시험은 필기시험 및 실기시험으로 나누어 지며 각 100점 만점에 60점 이상이면 취득 가능하다.