제과제빵기능사반



제과 제빵기능사는 제과 제빵 실무 현장에서 제품의 생산등에 관한 기초 기술을 습득할 수 있는 자격증으로서 과자류를 만드는 제과기능사 빵류를 만드는 제빵기능사로 나누어져 있으며, 응시자격 제한은 없으며 필기시험 실기시험 각 100점 만점에 60점 이상이면 취득할 수 있다.


제과실기 품목


교육 수업일
(화, 목) 10:00 / 17:30

멥쌀스펀지케이크, 초코머핀, 데블스케이크, 찹쌀도넛, 밤과자, 브라우니, 버터스펀지(공), 젤리롤케이크, 버터스펀지(별), 타르트, 버터쿠키, 쇼트브레드, 마들렌, 마데라컵케이크, 슈크림, 소프트롤케이크, 쉬폰케이크, 다쿠와즈, 사과파이, 마카롱쿠키, 파운드케이크, 옐로우케이크, 과일케이크, 퍼프페이스트리, 치즈케이크, 호두파이


제빵실기 품목


교육 수업일
(수, 금) 17:30

베이글, 햄버거빵, 소보로빵, 스위트롤, 식빵, 버터톱식빵, 버터롤, 그리시니, 크림빵, 단팥빵, 풀먼식빵, 건포도식빵, 브리오슈, 호밀빵, 단과자(트위스트), 옥수수식빵, 우유식빵, 소시지빵, 데니쉬페이스트리, 빵도넛, 밤식빵, 프랑스빵, 더치빵, 모카빵, 쌀식빵